Принц Чарльз унизил принцессу Диану во время королевского визита
Global Look Press   /   CNP/AdMedia

Инцидент произошел во время турне по странам Персидского залива. Принцессу Уэльскую спросили, чем она займется во время визита. Принц Чарльз ответил за супругу: «Шоппинг, не так ли, дорогая?».

«Слова падали в мраморную тишину, как кирпичи на зеркальное стекло. Диана пробормотала что-то еле различимое и замолчала», — вспоминал секретарь принцессы Уэльской Патрик Джефсон для книги «Хроники Дианы».

Обожаемая британцами принцесса действительно любила посещать модные бутики и оставлять там приличную сумму денег, но никогда не делала этого во время государственных визитов. Некоторые считают, что это просто неудачная шутка принца Чарльза, у которого весьма специфическое чувство юмора. Другие подозревают, что супруг Дианы был обижен на нее за безграничное внимание к ней поклонников.

Принц Чарльз унизил принцессу Диану во время королевского визита
Global Look Press  / Imapress/ZUMAPRESS.com

В честь 60-летия матери принцев Уильяма и Гарри вышел документальный сериал «Десятилетия Дианы». Кинокартина рассказывает, как личность Дианы Спенсер повлияла на современное общество. Наследные принцы почтили память матери, установив памятник в ее честь. Эскиз герцоги Кембриджский и Сассекский разрабатывали вместе.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru