Врач частной скорой помощи объяснил причину ошибочных результатов теста на COVID-19
Агентство городских новостей Москва   /   Андрей Никеричев

Некоторые люди убеждены, что ПЦР-тест на новую коронавирусную инфекцию не всегда дает достоверный результат. Однако это не так, убежден главный врач частной скорой помощи CORIS Лев Авербах.

«Это не совсем правда, потому что это один из диагностических тестов, которые очень близки до 99,9% к конечному результату. ПЦР — это самая четкая диагностическая процедура. Но вопрос взятия этого мазка. Когда курьер подкладывает под дверь палочку, ты сам никогда так не возьмешь. Мазок — как соскоб. Никто никогда так не делает», — объяснил медик в рамках пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот».

Перед сдачей теста нельзя есть, пить и жевать жвачку. Достоверность ПЦР-теста на коронавирус зависит от способа забора материала. Если делать это неправильно, результат будет соответствующий, отметил Лев Авербах. Те организации, где гражданам предлагают сделать ПЦР-тест менее, чем за шесть часов, вводят своих клиентов в заблуждение.

«Мы встречаем такие случаи, когда известные лаборатории обещают за час сделать. Нет, ПЦР-машина менее шести часов не работает. Очень сложная ПЦР-реакция», — резюмировал медик.

В России реализуется кампания по вакцинации населения от коронавируса. По последним данным, в Москве привились более четырех миллионов человек. Вакцинироваться можно не только в медучреждениях. Специальные кабинеты открыты в торговых центрах и других местах.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru