Автобиография принца Гарри: история про жизнь или про деньги?
Global Look Press )   /   Pool/Keystone Press Agency

Пока принц Уильям выполняет государственные обязанности, посещает спортивные мероприятия и мотивирует британских спортсменов на новые подвиги, его младший брат вместе с женой с головой окунулись в творчество. От лица своей компании Archewell (теперь ее официально можно называть медиакомпанией, хотя на сайте об этом не сказано ни слова) они продюсируют мультфильмы для Netflix, выпускают собственные книги, выступают соавторами документальных фильмов. И вот принц Гарри взялся за написание собственной автобиографии.

Что нового он сможет в ней рассказать? Какие переживания принца еще не были описаны во многочисленных интервью?

«Впервые принц Гарри, герцог Сассекский, поделится подробным отчетом о пережитом, приключениях, потерях и жизненных уроках, которые помогли ему сформироваться. Его интимные и сердечные мемуары будут охватывать всю его жизнь в глазах общественности с детства до наших дней, включая его преданность службе, воинский долг, который дважды привел его на передовую линию Афганистана, и радость, которую он нашел в том, чтобы быть мужем и отцом», — говорится в анонсе книги на сайте Archewell.

В книге наверняка прозвучит имя принцессы Дианы. Мама принца Гарри ушла из жизни больше двадцати лет назад, однако ее имя по-прежнему остается одним из самых продаваемых на Западе. Несмотря на тяжелые переживания, страдания и даже депрессию, принц Гарри продолжает эксплуатировать имя матери. Этим он занимался в интервью у Опры Уинфри и в фильме «Моя невидимая сторона».

Вспомнит принц Гарри и холодность своего отца. Принц Чарльз никогда не пользовался в Британии особым уважением и не имел высоких рейтингов. В книге Гарри сможет либо поднять авторитет отца, либо, наоборот, похоронить его рейтинг. А это вопрос высочайшего уровня, ведь скоро перед Британией встанет вопрос о преемнике королевы Елизаветы II. Многие эксперты склоняются к кандидатуре старшего внука королевы, принца Уильяма.

Напишет принц Гарри и про Меган Маркл. Однако сейчас сложно представить, что нового об их отношениях он может рассказать. Как пара они вполне раскрылись на интервью для Опры Уинфри. Затем, в фильме «Моя невидимая сторона» Гарри поделился, что бросить разгульную жизнь и страдания о пропущенном детстве его заставила именно Меган. Так оно, или нет – не известно. Но весь мир уже увидел, насколько сильно Маркл влияет на принца Гарри, а самые сложные подробности их отношений с семьей уже раскрыты.

Автобиография принца Гарри: история про жизнь или про деньги?
Pr Scr youtube.com  / CBS

«Я пишу это не как принц, которым родился, а как человек, которым стал. Я носил много шляп за эти годы, как в прямом, так и в переносном смысле, и я надеюсь, что, рассказывая свою историю — взлеты и падения, ошибки, извлеченные уроки — я могу помочь показать, что независимо от того, откуда мы пришли, у нас больше общего, чем мы думаем. Я глубоко благодарен за возможность поделиться тем, что я узнал в течение своей жизни, и рад, что люди читают из первых рук отчет о моей жизни, который точен и полностью правдив», — признался принц.

Суть биографии не в том, чтобы раскрыть для зрителя новые подробности своей жизни. Это лишь источник прибыли, который семья Сассекских планирует «дожать» до конца. Книга принца Гарри будет издана в печатном и цифровом форматах в США издательством Random House и в Канаде издательством Random House Canada. В Соединенном Королевстве книгу опубликует Penguin Random House UK. Принц Гарри получит гонорар в размере двадцати миллионов долларов, а редактор книги – миллион долларов. Уже сейчас принц пообещал потратить деньги строго на благотворительность. Но и сам наверняка останется в выигрыше.

Автобиография принца Гарри: история про жизнь или про деньги?
Global Look Press  / Stephen Lock/Keystone Press Agency

Пока королевское прошлое монетизируется и продается, принц Гарри и Меган Маркл будут продолжать играть на этом. Но с каждым проектом будет все сложнее, ведь сейчас кажется, что об этой парочке мы знаем буквально все.


Ранее «Слово и Дело» разбиралось, зачем Меган Маркл понадобилось снять мультфильм «Перл» про сильных и независимых девушек.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru