Осташко рассказал, как Запад использует шоу-бизнес для антироссийской пропаганды
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Оперу «Жизнь и смерть Александра Литвиненко» представили публике на фестивале Grange Park Opera в графстве Суррей. Это история о россиянине, который скончался в Лондоне в 2006 году от отравления. Тогда западные политики неоднократно использовали этот инцидент в своей антироссийской риторике.

Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко попросил присутствовавших в студии экспертов высказаться о провокационной опере. Американский журналист Майкл Васюра заявил, что Литвиненко якобы убили русские. Осташко попросил его представить доказательства этой версии, но гость не смог этого сделать.

«Политические бои вышли за рамки политики», — подключился к беседе немецкий политолог Владимир Сергиенко.

Он выразил уверенность, что эта опера будет показана во всех западных странах. По словам Сергиенко, постановщик «Жизни и смерти Александра Литвиненко» просто «зарабатывает на этом бабло», поскольку понимает текущую политическую конъюнктуру.

Осташко заметил: британцы уже испробовали все методы ведения антироссийской пропаганды, а теперь подключили шоу-бизнес. Они надеются, что с помощью таких спектаклей смогут дискредитировать Россию, подытожил он.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru