Молниеносная разработка нового истребителя от Ростеха удивила военных аналитиков
pixabay.com

Международный авиасалон МАКС-2021 стартовал сегодня, 20 июля, в подмосковном аэропорту Жуковский. Главным же гвоздем всей программы является новейший одномоторный легкий истребитель от российской госкорпорации «Ростех», отметили военные аналитики издания «Взгляд». По их словам, российские войска действительно нуждаются в подобной крылатой машине, так как за счет нее ВКС РФ смогут прийти к самой оптимальной концепции, которая заключается в наличии недорогого одномоторного самолета, пригодного для производства в огромных количествах.

Самым поразительным моментом в истории создания нового истребителя является скорость разработки, считают авторы статьи. Они уточнили, что работы по проектированию одномоторного самолета, по всей видимости, стартовали после того, как был определен внешний вид другого истребителя — Су-57, с которым новинка имеет определенное внешнее сходство. Аналитики отметили, что, возможно, его начали создавать и вовсе уже после того, как Су-57 был завершен.

Военные аналитики назвали самое главное достижение Ростеха при разработке нового истребителя. По их словам, легкий самолет был создан в очень короткие сроки. Молниеносная разработка образца удивила экспертов. Они подчеркнули, что настолько быстро крылатые машины не разрабатывались с 1960-х годов. Отсутствие какой-либо информации об истребителе также свидетельствует об этом, так как за более длительный период создания определенные данные о самолете могли бы утечь в информационное пространство, однако этого не произошло. Журналисты добавили, что такая оперативная разработка истребителя является прорывом для российских инженеров.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru