Юрий Лоза не поддерживает посмертного награждения Юлии Началовой
Агентство городских новостей Москва )   /   Сергей Киселев

Композитор Юрий Лоза не поддерживает посмертного присвоения певице Юлии Началовой звания заслуженного артиста России, пишет radiokp.ru.

Певица Юлия Началова в 2019 году была госпитализирована в больницу прямо с репетиции. У нее произошло обострение хронических заболеваний. Врачи ввели артистку в медикаментозную кому и провели операцию на ноге. Но спасти Началову не удалось. Она скончалась 13 марта 2019 года в результате остановки сердца.

Поклонники артистки неоднократно выступали за присвоение ей звания заслуженного артиста России. А вот Юрий Лоза против такой идеи, по его мнению, Началовой это уже не к чему.

«Я отказался, потому что ей самой это не нужно (она давно на небесах), а кто-то из тех, кто стоит на очереди, своего звания не получит — квоты не резиновые. Я уже писал, что комиссия по присуждению наград и званий должна дать их лишь определенное количество, а желающих — пруд пруди», — сказал Лоза.

Лоза считает, что лучше подумать об установке мемориальной доски на доме, где жила артистка или о названии улицы в ее честь. Композитор напомнил, что из жизни ушли десятки, сотни любимых россиянами артистов, которые посмертно не получили почетных званий.


Это интересно: Медиум указала на предсмертный знак на архивном фото Жанны Фриске

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru