Стало известно, кто напишет мемуары за принца Гарри
Global Look Press   /   Stephen Lock/Keystone Press Agency

Уже в начале 2022 года принц Гарри представит публике автобиографическую рукопись, в которой будут изложены приключения и жизненный опыт, сделавшие из маленького «принца Джинжера» семьянина и американца Гарри. Помогать ему будет журналист Джон Джозеф Мерингер, который к этому времени уже успел опубликовать свои «барные» воспоминания, поучаствовать в создании мемуаров олимпийского чемпиона по теннису Андре Агасси и основателя Nike Фила Найта. До своей публицистической деятельности Мерингер работал новостным корреспондентом в NY Times и LA Times, а в 2000 году получил Пулитцеровскую премию.

Принц Гарри уже подписал контракт с издательством Penguin Random House, которое в своей аннотации пообещало читателю показать «честный и увлекательный личный портрет одной из самых влиятельных фигур нашего времени». Деньги от продажи бумажных и аудиокниг герцог Сассекский будет жертвовать на благотворительность.

Реакция королевской семьи неизвестна. Букингемский дворец не знал о готовящейся рукописи до публикаций в СМИ, вышедших после заявления принца Гарри.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru