Проект ФЗНЦ по разрешению спора вокруг плотины Хидасэ учитывает интересы всех сторон
Prt Scr youtube.com   /   Сегодня

В интервью изданию Realist Arabic эксперт подчеркнул, что проект по выходу из кризиса с заполнением водохранилища со стороны Аддис-Абебы не является политически окрашенным. При его разработке российские специалисты приложили огромные усилия, чтобы учесть интересы как Эфиопии, так и Судана с Египтом.

«Это колоссальный труд российских специалистов, подготовленный Российским научным институтом и несколькими командами гидрологов. В соответствии с анализом наших специалистов, существующая система позволяет успешно решить вопрос с первоначальным наполнением водохранилища в Эфиопии», — сообщил Шугалей в своем Telegram-канале.

Социолог отметил, что правильное использование имеющегося каскада плотин способно решить проблему нехватки воды в регионе. Он подчеркнул, что если стороны будут следовать рекомендациям гидрологов из России, то кризис вокруг плотины «Возрождение» может быть успешно разрешен.

Также Шугалей заметил, что эксперты из Судана уже проявляют интерес к проекту ФЗНЦ. В свою очередь, Фонд готов продолжать сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru