Аналитик Выдрин объяснил, как сало мешает Украине развязать войну с Россией
Федеральное агентство новостей

В качестве примера аналитик привел весьма неожиданное препятствие милитаристским амбициям киевских элит — сало. По его словам, для украинцев сало является не просто источником калорий, а элементом национальной психологии.

«Это — не гастрономия. Это уже — философия жизни. Так вот, исповедуя такую философию жизни, очень сложно пойти на какие-то метафизические риски в виде войны, страданий», — объяснил Выдрин в комментарии Федеральному агентству новостей.

Он признал, что на Украине всегда найдутся националисты, которые будут призывать к конфликту. Данная категория граждан заметна больше других. Несмотря на это, она крайне малочисленна.

«А для того, чтобы набрать критическую мобилизационную массу, надо тех людей, которые сидят за столом, заставить пойти», — добавил эксперт.

В этой связи он обратил внимание на военный потенциал Украины, который серьезно уступает российскому. Как следствие, вооруженное противостояние между соседними странами, по мнению профессора, невозможно.

Ранее в издании «Свободная Пресса» объяснили, почему на Украине «мечтают» о НАТО, а не о нормализации отношений с Россией. Авторы предположили, что России на этом фоне пора пересмотреть подход на донбасском направлении.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru