Ясновидящая из Болгарии Ванга, скончавшаяся в 1996-м году, до сих пор остается одной из самых известных предсказательниц во всем мире.

Ванга знаменита своими предсказаниями, которые порой сбываются с математической точностью. Однако ее прогноз про 2022 год, в котором «человечество привыкнет к некой болезни», футуролог Дмитрий Медведев поставил под сомнение.

По его словам, «некой» болезнью может оказаться все что угодно, а не только коронавирус, на который тут же все подумали. Ведь помимо COVID-19 существует огромное количество неизлечимых заболеваний.

«Вопрос трактовки. Коронавирус — не самая страшная болезнь, которая у нас была и которая у нас есть. Мы все сами может придумать, что там кто-то имел в виду 30-40 лет назад», — заявил Медведев в интервью iReactor.

Футуролог также подчеркнул, что Ванга и Нострадамус являются уже «раскрученными брендами», поэтому полагаться на какие-то их предсказания, сделанные в прошлом, достаточно глупо и нецелесообразно.

«Когда люди говорят, что могут привыкнуть к болезням, это может означать много разных вещей. Начиная от инфекционных заболеваний и заканчивая Альцгеймером. Так можно сказать про психические заболевания, про аутизм. Люди привыкнут к этому, произойдет нормализация отношения к этим болезням», — заключил Дмитрий.

В заключение Дмитрий Медведев заявил, что не верит в такие прогнозы от Ванги.

Ранее было расшифровано пророчество Ванги о том, когда якобы закончится пандемия коронавируса.