Сивков назвал неочевидный «козырь» российского истребителя Checkmate
Global Look Press )   /   Evgeny Sinitsyn/Xinhua

В комментарии для издания «ПолитРоссия» аналитик назвал неочевидный «козырь» российского истребителя Checkmate. Он обратил внимание на планы российских конструкторов создать беспилотную версию Checkmate. Сивков уверен, что данная модификация станет важным шагом к технической революции.

«Конечно, новому истребителю нужны разные модификации», — отметил эксперт. — «Надо понимать, что такой легкий истребитель будет использоваться, как правило, для ближнего боя, в котором велики риски потерять не только саму машину, но и пилота. Поэтому за возможность убрать человека с борта и заменить его на электронику, нужно хвататься в первую очередь».

По мнению Сивкова, такие наработки в перспективе позволят России полностью отойти от участия человека в управлении боевой авиацией, возложив эту функцию на искусственный интеллект. Именно этим будут отличаться истребители шестого поколения, уверен аналитик.

Ранее в издании «Свободная Пресса» предположили, что ключевым спонсором создания новейшего российского истребителя являются ОАЭ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru