Блогер из США рассказал, что американцам запрещено делать в собственном доме по закону
Федеральное агентство новостей )   /   Екатерина Иванова

Жизнь в США значительно отличается от жизни в России. Разница наблюдается даже в уходе за собственным домом. Об этом рассказала американка, которая несколько лет прожила в России. Статья опубликована на канале «Русская американка» в «Яндекс.Дзен». Жители США не могут установить высокий забор от соседей. Многие считают, что он отчуждает человека от остального общества.

Ограничения касаются не только забора, но и облика дома. Нормативные документы прописывают, как должно выглядеть жилье, какие цвета можно использовать, разрешается ли делать пристройки.

«В России же хоть в зеленый свой дом покрась, соседи скажут: "Как красиво!" — и больше слов ни от кого вы не дождетесь. Конечно, в США многие пытаются оспаривать такие жесткие рамки и кому-то даже удается, но большинство терпят подобные ограничения», — подчеркнула американка.

Также для американцев лицом дома является газон. Каждый добропорядочный житель тщательно ухаживает за лужайкой. Еженедельной стрижкой газона все занимаются в выходной день. Однако это «не просто прихоть», а мера, которая прописана местной администрацией. Внешний вид района влияет на стоимость жилья в нем. Поэтому органы самоуправления строго следят за стрижкой газона, чтобы район не упал в рейтинге и в цене, объяснила блогер.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru