Эффектный трюк Ростеха с истребителем Checkmate поверг в ужас жителей Британии
Global Look Press )   /   Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Самолет был представлен общественности на выставке МАКС-2021. До тех пор в Ростехе скрывали любые сведения о проекте, таким образом нагнетая интригу. Этот эффектный трюк российской госкорпорации поверг в ужас жителей Британии, пишет «ПолитРоссия».

Читатели издания Daily Mail, где самолету посвятили статью, устроили бурное обсуждение истребителя. Пользователи сравнивали его с западными аналогами, обращая внимание на явное превосходство российской машины.

«Россия производит самолеты лучше, чем США, при бюджете раз в десять меньше того, что США тратят на оборону», — говорится в одном из комментариев.

В этой связи британцы жестко раскритиковали истребитель F-35, назвав его «немного дурацким». Читатели отметили, что детище Lockheed Martin еще предстоит испытать в реальном бою. При этом они не ставят на победу американского самолета. Зато в успехе Checkmate пользователи Сети не сомневаются. Более того, они выразили надежду на то, что им никогда не придется увидеть машину в действии.

«Множество непристойных комментариев от британцев. Хотелось бы увидеть их лица, если бы нам когда-нибудь пришлось воевать с Россией. Я бы, конечно, сбежал, чтобы остаться в живых», — признался один из читателей.

Ранее в издании «Свободная Пресса» объяснили, как в США просчитались с Checkmate. Американцы полагали, что в России разрабатывают беспилотник.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru