Мураховский раскрыл важные особенности новейшей российской авиабомбы
Федеральное агентство новостей

В комментарии для издания «ПолитРоссия» он раскрыл важные особенности новейшей российской авиабомбы. Эксперт отметил, что «Дрель» способна планировать до цели, которая находится на расстоянии 50 километров. То есть, самолету не придется заходить в зону поражения вражеских ракетных комплексов.

«Речь идет о расстоянии, при котором самолет не входит в зону действия ПВО противника. После того как бомба сама найдет цель, она выпускает 15 самоприцеливающихся боевых элементов», — объяснил Мураховский.

Более того, как отметил аналитик, сами боевые элементы созданы с использованием «стелс»-технологий. Это означает, что системы ПВО не спасут от удара.

Авиабомба «Дрель» массой 540 килограммов предназначена для поражения укреплений, командных пунктов, арсеналов, пусковых установок, а также других стационарных целей. Бомба может использоваться в любую погоду и даже в условиях создания противником радиоэлектронных помех.

Ранее, как сообщает издание «Свободная Пресса», в Кремле объяснили, зачем Россия разрабатывает сверхзвуковое вооружение.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru