Старец Ефрем Аризонский предсказал мощный катаклизм в XXI веке
pixnio.com   /   Bicanski / CC0

Старец Ефрем Аризонский известен благодаря своим пророческим предсказаниям. Все они дошли до сегодняшнего дня. Одно из предсказаний звучит весьма неутешительно.

Предсказания Ефрема Аризонского сбывались еще при его жизни. Но многим из них только суждено превратиться в реальность в ближайшем будущем.

Весь свой жизненный путь старец посвятил служению Богу. На духовное руководство он был благословлен тремя афонскими монастырями. Его называют главным апостолом Америки, потому что он основал самый известный православный монастырь в Соединенных Штатах.

При жизни старец очень боялся за судьбу народов. Он неоднократно говорил о том, что начинается самое непростое и опасное время в истории человечества. И связано это не только с климатическими катастрофами, но и вражеским настроем людей по отношению друг к другу. Один из прогнозов старца касался катаклизма, который произойдет в XXI веке.

«Когда меня не станет, время пойдёт быстрее, на Земле начнутся катаклизмы и напасти, люди пока не могут справиться с ними. Я прошу вас сказать всем, что нужно покаяться и попросить прощения у Бога», — говорил Ефрем Аризонский.

Старец скончался в 2019 году. И через некоторое время началась пандемия коронавирусной инфекции — возможно, именно о ней говорил Аризонский. Не исключено, что глобальные перемены еще только впереди.

Старец Ефрем Аризонский поддерживал любовь к окружающим и прощение. Он напоминал людям, что необходимо молиться за врагов и не держать в сердце обиду.

«Помните, что если вы не умеете прощать, то и вас Бог может однажды не простить», — говорил он.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru