Россиянка написала честный отзыв об отдыхе в Анапе
pixabay.com )   /  

Россиянка Татьяна часто путешествовала по миру. За все это время ей удалось посетить более 30 стран. Но в условиях коронавирусной инфекции заграничные поездки пришлось временно отложить. В качестве альтернативы женщина выбрала русский юг, куда поехала в первый раз в жизни. К чему нужно быть готовым? Стоит ли ехать в Анапу?

Первое, что испытала путешественница по приезду в Анапу — шок. Вместо элитного курорта — деревня с заросшими водоемами. Местные жители выливали грязную воду из частных домов прямо на улицу, что провоцировало неприятный запах. Единственный плюс — отсутствие мусора на улицах.

Об анапском море у туристки также остались смешанные впечатления.

«При этом вода в середине июня была достаточно холодная. Но пляж подойдет всем: детям, старикам, инвалидам. У нас отсутствовал душ. Уличные кабинки для переодевания во всеобщем доступе. Увы, некоторые умудрялись использовать их в качестве туалета», — удивляется россиянка.

Какой русский юг без развлечений на пляже. Но цены на такие услуги, по словам туристки, кусаются. За десять минут катания на гидроцикле придется отдать 3 тыс. рублей.

Россиянка написала честный отзыв об отдыхе в Анапе
ru.wikipedia.org  / Барвенковский

Еще одна особенность отдыха в Анапе — большое количество детей. И не все из них ведут себя воспитанно.

«При прогулке по променаду коляски чувствуют себя в приоритете, предлагая вам уворачиваться от них. Но очень интересно наблюдать за родителями, как они воспитывают своих детей», — рассказывает путешественница.

Местные жители Анапы более общительные и учтивые, чем в Сочи, рассказывает путешественница. Они всегда готовы подсказать что-то и поговорить.

Россиянка написала честный отзыв об отдыхе в Анапе
pixabay.com  / 

В целом, нельзя сказать, что отдых в Анапе впечатлил россиянку. Но, как говорится, на безрыбье и рак — рыба.

«Мы были в Анапе десять дней. Излазили все вдоль и поперек. Есть плюсы, есть минусы. Но пока вернуться не сильно хочется. Еще и воду холодную отключали на пару дней. А унитаз, простите, без холодной воды не работает. Говорят, для Анапы это нормально», — резюмировала путешественница.


Это интересно: Американец назвал вещи, по которым скучает после жизни в России

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru