Жителей ЦАР возмутили ложные провокации в адрес российских инструкторов
Федеральное агентство новостей   /   Эрик Нгаба

Журналисты пишут, что неизвестные люди начали призывать население Босангоа выйти на антироссийскую демонстрацию. Провокаторы пытались убедить людей в причастности инструкторов РФ к убийству восьми человек на территории коммуны Куки. Кроме этого, некоторым гражданам предлагали вознаграждение за участие в митинге.

Жителей города возмутили такие ложные провокации, и они отказались участвовать в мероприятии. Все в Босангоа знают, что ответственность за убийства в коммуне лежит на боевиках, сообщает издание. Специальный отряд жандармов в данный момент занимается преследованием преступников. Местные жители отмечают, что российские инструкторы никогда не покидают пределов города, а коммуна Куки расположена в 12 километрах за чертой Босангоа, пишет ФАН.

Благодаря инструкторам из РФ Вооруженным силам ЦАР (FACA) удалось освободить регион от захвативших его группировок. Город являлся очень важным опорным пунктом для боевиков, так как именно там экс-президент Франсуа Бозизе начал собирать «армию» для переворота.

Граждане ЦАР очень благодарны России за помощь, и в честь этого регулярно устраивают торжественные шествия. В последнее время центральноафриканцы часто выступают против провокаций и вмешательств Запада в дела региона.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru