В Британии объяснили, почему Киеву стоит бояться российского танка-амфибии «Спрут-СДМ1»
Федеральное агентство новостей   /   Андрей Союстов

Британские аналитики отметили, что «Спрут-СДМ1» внушает неподдельный ужас. Эта машина способна практически полностью погружаться под воду, таким образом скрываясь от огня. В море ее скорость достигает 13 километров в час, а на суше составляет порядка 72 километров в час.

В The Mirror танк называют настоящим наказанием для любого врага России. При этом авторы объяснили, почему смертоносной амфибии следует бояться Киеву.

«Кремль держит в поле зрения соседнюю страну. Возможное столкновение с Украиной может потребовать прибрежной атаки с использованием бронетехники. Танк также идеально подойдет для пересечения сложных речных систем Украины», — отмечается в публикации.

По данным Ростеха, плавающий танк «Спрут-СДМ1» уже успешно прошел испытания в Черном море. Специалисты проверили водоходные качества машины, а также возможность ее транспортировки на борту десантных кораблей. Танк способен решать целый ряд сложных задач, среди которых разведка, ведение маневренной обороны и морские десантные операции.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru