Принц Гарри мог покинуть дворец после фотографии Елизаветы II с «будущими королями»
Global Look Press   /   Stephen Lock/Keystone Press Agency

Королевский эксперт и автор книги «Битва братьев» Роберт Лейси считает, что одна из фотографий Елизаветы II с наследниками стала поворотной в решении принца Гарри покинуть королевскую семью. Сам герцог Сассекский отсутствует на снимке. 

В декабре 2019 года королевский дворец обнародовал официальную фотографию королевы Елизаветы II с тремя наследниками — принцем Чарльзом, принцем Уильмом и принцем Джорджем. Снимок был сделан после того, как все четверо готовили вместе королевский рождественский пудинг для военных.

Роберт Лейси отмечает, что фото носит говорящее название «Изображение трех королей». Оно подразумевает под собой «всех живых наследников — и ни намека на «запасных».

Принц Гарри мог покинуть дворец после фотографии Елизаветы II с «будущими королями»
@theroyalfamily  / prt sc instagram.com

Близкие источники утверждали, что идея фотографии, сделанной в Тронном зале Букингемского дворца, принадлежала принцу Чарльзу. Таким образом он делал ставку на «уменьшенную монархию».

Однако такой расклад раздражал принца Гарри, в связи с чем он, по всей видимости, и решил, что ему пора покинуть королевскую семью. Ведь рано или поздно он все равно бы оказался за бортом. 

Принц Гарри мог покинуть дворец после фотографии Елизаветы II с «будущими королями»
@theroyalfamily  / prt sc instagram.com

Такие фото явно означали, что Гарри оказался не у дел. Елизавета только второй раз в жизни фотографировалась с тремя будущими монархами, но сделала это значительным моментом в истории. В свою очередь, Гарри с Меган были в это время в Канаде.

Практически через месяц после появившихся фотографий герцоги Сассекские вернулись в Британию и заявили, что отказываются от королевских титулов и покидают дворец.


Не так давно стало известно, что принц Гарри планирует выпустить мемуары о жизни в королевской семье. «Слово и Дело» разбиралось, для чего ему необходимо автобиографическая книга. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru