Литовкин одной фразой объяснил нападки Киева на российский истребитель Checkmate
Global Look Press )   /   Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Так, в эфире радио Sputnik он прокомментировал публикацию украинского издания Defense Express, где Checkmate сравнили с неудавшимся американским экспериментальным самолетом Boeing X-32. Литовкин одной фразой объяснил нападки Киева. По его словам, киевскими аналитиками руководит обычная зависть.

«Украина не создала ни одного нового самолета за последние 30 лет, тем более боевого истребителя, который мог бы представлять какой-то интерес в мировом масштабе. Россия же создает новые машины, в том числе те, которые относятся к пятому поколению. Это говорит о том, что наша промышленность в отличие от украинской не "спала" все это время и создает что-то новое», — заявил эксперт.

Истребитель Checkmate был представлен в первый день работы авиасалона МАКС-2021. Конструкторы оснастили машину современным бортовым оборудованием, которое позволяет атаковать до шести целей одновременно, а также управлять группой беспилотников. Самолет разрабатывался с акцентом на экспорт. Его испытания завершатся к 2027 году.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru