Мировая общественность не должна закрывать глаза на преступления боевиков в Центральноафриканской Республике, заявил президент СОМБ Александр Иванов.

Глава Содружества офицеров за международную безопасность прокомментировал расправу бандитов из остатков конгломерата группировок "Коалиция патриотов за перемены" (CPC) над мирными жителями в 12 км от города Босангоа. В результате нападения погибли восемь человек, передает ФАН.

По словам Иванова, жандармы вместе с российскими специалистами прибыли на место преступления после первой же информации о случившемся. До этого они провели рейд на данной местности. Власти ЦАР уже осудили чудовищные действия боевиков. В то же время президент СОМБ призвал не игнорировать трагедию и мировое сообщество.

"Международное сообщество должно обратить внимание на это преступление и осудить действия боевиков, целью которых является запугивание местного население. Не может быть никакой поддержки действиям боевиков. Не должно быть никакой силы, которая оказывает им политическую, материальную или информационную помощь", — отметил Иванов.

Ранее провокаторы уже пытались использовать случившееся как повод для организации антироссийского митинга, однако эта попытка закончилась провалом.