Американцы нехотя, но признали стремительное развитие военных технологий России. При этом они все равно пытаются искать в них уязвимые места, считает военный эксперт Андрей Кошкин.

Аналитики американской исследовательской корпорации RAND опубликовали доклад о современном вооружении российских войск. Исследователям пришлось согласиться с тем, что Россия на сегодняшний день обладает технологиями, которых нет у других стран мира. При этом в RAND не обошлись и без ложки дегтя, передает "ПолитРоссия".

Американцы посвятили целую главу в своем отчете проблемам российских разработчиков с электроникой и станками. Подобная критика просто притянута за уши, полагает Кошкин.

"Танки “Армата” – это уникальная платформа будущего, и скрывать это было невозможно, поэтому они ее хвалят, но при этом ищут уязвимые места. Хотят показать, что не все так успешно у России, даже в области танкостроения", — отметил он.

Сложно отрицать, что Россия занимает лидирующие позиции в области танкостроения, однако американцы все равно пытаются это делать. Подобные выпады и сложности с признанием успеха Российской Федерации в разработке военных технологий связаны с напряженностью в отношениях Вашингтона и Москвы, полагает эксперт.