Игонин объяснил, как музыка Чайковского сможет помочь российским спортсменам в Токио
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Бывший футболист «Зенита», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин оценил замену российского гимна концертом №1 Чайковского. По его мнению, зря на Западе надеются, что смогут помешать российской сборной, лишив их гимна. Он также напомнил, что это уже не первая попытка оказать давление на спортсменов из РФ.

«Это не первая попытка. Это только политический вопрос, все-таки зря они думают, что Чайковский не сможет помочь — здесь самое главное ассоциация со своей страной, своими болельщиками», — уверен Игонин.

Он также отметил, что в этом году россиян лишили не только гимна, но и отечественной формы, и флага. Олимпийцы из РФ вынуждены выступать в нейтральном статусе. Алексей Игонин считает, что профессиональные спортсмены умеют правильно настраиваться и помнят о поддержке из родных краев.

«Профессиональный спортсмен настраивается своим образом, на настрой не повлияет, поддержка помогает. Это понимают и те, кто это запретил, здесь я вижу попытку сбить с толку сборную, спортсменов, но в любых соревнованиях можно увидеть характер, его у наших ребят достаточно».

Сегодня, 23 июля, в день старта Олимпиады в Токио «Слово и Дело» совместно с Медиагруппой «Патриот» проводит пресс-конференцию в поддержку российских спортсменов на Играх в Токио.

 

Рейтинг@Mail.ru