Американский актер Томми Дорфман, известный по роли Райана Шейвера в сериале Netflix 13 причин почему, совершил каминг-аут как трансгендерная женщина.

Дорфман дал откровенное интервью изданию Time и признался, что уже очень долгое время живет с ощущением "запертой женщины" в себе. Актер несколько лет пытался решиться на каминг-аут. В беседе с журналистом 29-летний Томми Дорфман назвал себя трансгендерной женщиной и попросил обращаться к нему только в женском роде. По словам звезды "13 причин почему", он уже совершил "переход" от мужчины к женщине.

В последнее время Дорфман перестал стесняться носить платье и юбки, а также краситься. На своей странице в Instagram✱ он опубликовал целую серий снимков, на которых предстал транс-женщиной. Фанаты отметили, что фигура актера начала постепенно меняться.

"Кое-чего я не могла себе позволить — исчезнуть на пару лет и вернуться с новыми именем, лицом и телом. Но все так, как я хотела", — рассказал Дорфман. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от tommy dorfman (@tommy.dorfman)

Он признался, что "переход" стал причиной краха его брака с Питером Зуркуленом после пяти лет совместной жизни. По словам актера, он как трансгендерная женщина ищет партнера, который необязательно должен быть мужчиной-геем. Дорфман добавил, что хочет использовать популярность, чтобы бороться с дискриминацией представителей ЛГБТ-сообщества. Он также не намерен бросать профессию — на днях артист получил женскую роль в фильме Лины Данэм.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ