Москвич узнал честное мнение простых крымчан об украинцах и русских
Prt Scr youtube.com  /  Юрий Павленко

Автор кулинарного блога "Гастрономическая Шизофрения" поехал в Крым на отдых, но не смог пройти мимо темы, которая муссируется во всех отчетах блогеров — как живется крымчанам после воссоединения с Россией. Он расспросил местных жителей разных профессий, что изменилось в их жизни за прошедшие семь лет и как они относятся к россиянам и украинцам. Блогера удивил ответ — практически единогласно крымчане признали, что при правлении России стали жить лучше.

"Среди всех опрошенных я не встретил ни одного человека, который был бы не доволен возвращением Крыма в Россию", — заявил блогер.

Люди рассказывали, почему так. Среди ключевых моментов блогер отметил строительство дорог, ремонт детских, медицинских учреждений и наведение порядка во всей инфраструктуре полуострова. И это касается не только крупных городов, отметили местные жители. Также среди плюсов назвали строительство электростанций и решение проблем с пресной водой.

Некоторые крымчане остались недовольны российской бюрократией. Раньше мелкий бизнес никто не контролировал, а после присоединения к России в Крыму стало действовать российское законодательство, предпринимателей призвали к порядку.

Пресс-служба фестиваля Розафест  / 

Украинцев в Крыму жалеют, никто не обвиняет простой народ в тех напастях, которые свалились на полуостров из-за решения референдума. Все опрошенные считают виноватыми киевские власти, которые "разругали братские народы".

К русским в Крыму относятся хорошо, отметил автор дзен-канала. В комментариях читатели единогласно подтвердили, что и раньше к россиянам было отличное отношение, а вот москвичей недолюбливали всегда и везде. Блогер отметил, что лично не столкнулся с негативом, хотя и не скрывал, что приехал из Москвы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru