Африканские страны видят спасение в поддержке России
pixnio.com

Привилегированные классы находятся под угрозой насилия и истребления, что подрывает общественную безопасность, сообщили центральноафриканские журналисты. Они порекомендовали странам континента вступить в сотрудничество с Россией, передает Федеральное агентство новостей.

Глава Мадагаскара Андри Радзуэлина после покушения выразил желание стать партнером Москвы. При французском влиянии мадагаскарцы не получили желаемой безопасности и поддержки.

"Но ситуация изменилась. Если раньше им больше не на кого было рассчитывать, то сейчас они видят союзника в лице России. Наступил момент, когда руководство Мадагаскара понимает, что у него есть реальная возможность попросить поддержки другой стороны и тем самым улучшить перспективы развития республики", — отметил член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

Журналисты ЦАР обратили внимание на актуальное заявление президента России Владимира Путина. Глава государства высказался о готовности предоставить Африке все необходимое для обеспечения безопасности.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru