В США рассказали, как российские "Буки" на деле доказали свою эффективность в Сирии
wikipedia.org   /   George Chernilevsky

ВВС Израиля недавно нанесли ракетный удар по сирийской провинции Хомс, однако зенитно-ракетным комплексам "Бук-М2Э" удалось перехватить боеприпасы, отметили авторы американского портала Military Watch, перевод статьи которых приводит "ПолитРоссия". Они подчеркнули, что система уничтожила все четыре ракеты, выпущенные израильскими пилотами.

Мобильные ЗРК "Бук-М2" представляют собой комплексы ПВО средней дальности, предназначенные для перехвата авиационной техники противника, а также крылатых ракет, объяснили авторы материала. Они уточнили, что подобные системы являются дополнением к более дальнобойным ЗРК С-300 и С-400. Аналитики отметили, что у армии Сирии имеются системы большего радиуса действия, чем "Бук" — весьма устаревшие, но все еще эффективные С-200.

wikipedia.org  / Vitaly V. Kuzmin - http://vitalykuzmin.net/

"Бук-М2" поступил на вооружение в 2000-х годах и с тех пор неоднократно доказывал свою высокую боевую эффективность", — отметили эксперты.

Прогресс не стоит на месте и со временем в России появились более современные комплексы — "Бук-М3", подчеркнули журналисты. По их словам, в настоящий момент эти системы работают в паре с новейшим ЗРК С-350, выполняя аналогичные предшественнику задачи. "Бук-М2Э" же стал весьма успешной экспортной моделью, обратили внимание авторы статьи. Они уточнили, что подобный вариант закупался властями Ирана, Алжира, Египта и Венесуэлы. Однако другие государства используют и более ранние модификации, добавили эксперты.

Сирия же приобрела у России комплексы "Бук-М2Э" еще в 2011 году, напомнили аналитики. Они подчеркнули, что точно такие же варианты применяются и для защиты от воздушных угроз российских военных объектов, расположенных на территории САР.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru