Народный артист Николай Бурляев назвал российское кино омерзительным
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Народный артист России считает, что современные фильмы и сериалы российского производства не могут научить зрителя ничему хорошему. Оказывается, именно поэтому в последнее время он принципиально отказывается сниматься в кинолентах, хотя в прежние годы исполнил множество выдающихся ролей. Бурляев получил первую известность после знаменитых фильмов "Иваново детство" (1962 год) и "Андрей Рублев" (1966-го года выхода).

"Сериалы наши гнусные, бездарные, а наше кино — омерзительно. Есть, конечно, десяток фильмов, которые не стыдно смотреть. Все остальное — это понижение духовного уровня нашего народа", — сказал он в беседе с ведущим YouTube-канала "Ещенепознер".

По мнению артиста, современный российский кинематограф предает все то, чего достигли легендарные кинематографисты прошлого века — Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Сергей Бондарчук. Теперь фильмы стали товаром, а их создатели потеряли ту страсть, с которой посвящали себя работе советские режиссеры и актеры, с грустью резюмировал Бурляев.

Рейтинг@Mail.ru