Глава ФЗНЦ высмеял домыслы ЦРУ о происхождении "гаванского синдрома"
Народные новости   /   Руслан Тимербаев

История с "гаванским синдромом" началась в 2016 году. Тогда американские дипломаты, ведущие свою деятельность на Кубе, начали жаловаться на головокружения, расстройства зрения и тошноту. Члены дипмиссии США на Кубе также пожаловались на то, что члены их семей страдают от тех же симптомов, позже недуг распространился и на дипломатов из КНР. В ЦРУ заявили, что проблемы со здоровьем вызваны "импульсной радиочастотной энергией", владение таким прибором американские спецслужбы приписывают России.

В беседе с изданием "ПолитЭксперт" президент ФЗНЦ Максим Шугалей отметил, что США не гнушаются никакими способами в борьбе с Москвой и готовы приписывать ей даже фантастическое оружие, которое вызывает "гаванский синдром". Но такие заявления для прессы говорят только о том, что руководство ЦРУ не в себе.

"Я думаю, надо просто не брать всерьез эти заявления. Даже школьнику понятно, что это смешно — у них там ухудшается самочувствие, и виновата в этом Россия", — подчеркнул собеседник издания.

Шугалей посоветовал американцам пересмотреть свой подход к качеству жизни: здоровые ценности, такое же питание и налаженный режим сна гарантировано поможет американским дипломатам почувствовать себя на порядок лучше.

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru