Тренч, джинсы и лофферы: что успеть купить на летней распродаже
unsplash.com  / 

В середине лета бренды распродают весенне-летнюю коллекцию, чтобы открыть двери для осенней одежды. Сезон распродаж – это замечательная возможность обновить гардероб без сумасшедших трат. Однако к этому делу нужно подойти осознанно и стараться отдавать предпочтение базовым вещам, которые будут актуальны в ближайшие сезоны. «Слово и Дело» расскажет, на что обратить внимание.

Джинсы

Сегодня в моде прямые джинсы с высокой посадкой. Классический вариант всегда будет актуален. А для тех, кто хочет попасть в тренды, рекомендуем купить джинсы модели slouch, так называемые джинсы-бананы. Именно эта модель завоевала свое место на подиумах и в гардеробах у знаменитостей. Высокая посадка и расширенная линия бедра сделают фигуру очень женственной. Такие джинсы прекрасно впишутся в осенний гардероб. ИХ можно сочетать с вязаным топом, укороченным джемпером, свитером, а также носить под тренчи и пальто.

А вот с бермудами и кюлотами лучше не рисковать – такие модели считаются «приходящими» в моде и еще не стали классикой. Вполне возможно, что они не войдут в новые тренды.

Тренч, джинсы и лофферы: что успеть купить на летней распродаже
pixabay.com /

Брюки-палаццо

А вот широкие брюки-палаццо в пол, которые были популярны в 70-е годы прошлого века, надежно закрепились в трендах. Они подчеркивают талию, удобные, стильные и универсальные. Их также можно сочетать с объемными джемперами, рубашками мужского кроя и жакетами. С каблуком они будут смотреться выигрышнее, а наверх можно надеть тренч. Получится очень стильный и лаконичный образ на осень.

Пиджак или жакет

Сегодня в тренде объемные пиджаки «с мужского плеча» — на них и стоит обратить внимание во время летней распродажи. Выбирайте спокойные оттенки, которые можно сочетать как с джинсами или брюками. Крупная клетка до сих пор остается в трендах. Откажитесь от приталенных джемперов – они давно остались в прошлом. Мода на оверсайз не сдает своих позиций.

Тренч

Классический тренч в стиле Burbеrry – это мастхэв любого межсезонья. Главное в тренче – комфорт и универсальность. Выбирайте длину ниже колена. Полочки и кулиски на тренче добавят изюминку в образ. Тренч идеально сочетается как с платьями и каблуками, так и с джинсами и кроссовками. Он поможет дополнить любой образ – как повседневный casual, так и вечерний наряд.

Тренч, джинсы и лофферы: что успеть купить на летней распродаже
ТАСС / Brett Cove \ ZUMAPRESS.com

Кроп-топ

Мода на укороченные топы никуда не уходит. В осенний образ лучше всего подойдет вязаный вариант. Такой топ можно надевать под пиджак и под объемную рубашку. Выбирайте нейтральные цвета – белый, песочный, хаки, шоколадный или черный. Тогда вам удастся создать намного больше образов с этой деталью гардероба.

Лофферы

Лофферы станут незаменимой обувью в теплую осень. Они актуальны уже не первый сезон и идеально сочетаются практически с любым образом. Яркие модели помогут добавить акцент в повседневный образ. Выбирайте лаконичные модели универсальных цветов и будьте аккуратны с замшей – она не оценит осенних дождей.

Тренч, джинсы и лофферы: что успеть купить на летней распродаже
ТАСС / Valentina Ranieri / DPA

Аксессуары

Летняя распродажа – идеальное время, чтобы обновить запас аксессуаров. К любому образу подойдет объемная цепь-колье в золотом или серебряном оттенке. Также в моде остаются лаконичные металлические серьги и заколки для волос.

Рейтинг@Mail.ru