Необычное судно вошло в состав американского военного флота — это плавучая казарма большой вместимости, сообщает издание Popular Mechanics (PM).

По форме новая единица ВМС США напоминает кирпич и не обладает вооружением, а также собственными силовыми установками для автономного движения. Транспортировать судно APL 67 предполагается с помощью буксиров. Оно предназначено для временного размещения команды других кораблей ВМС США при таковой необходимости (например, при ремонте или сложном техническом обслуживании), пишут авторы PM.

Длина APL 67 составляет 267 метров, ширина равна 20 метрам, высота надводных ярусов соответствует стандартному четырехэтажному дому. В "кирпиче-казарме" могут одновременно разместиться 56 офицеров и 228 матросов ВМС США. К их услугам не только просторные каюты, но комнаты отдыха, спортзалы, парикмахерские, прачечные и небольшая поликлиника.

Сейчас плавучая казарма APL 67 совершает переход из штата Миссисипи в Сан-Диего, откуда отправится в японский порт Йокосука. Именно в этом порту базируются значительные силы ВМС США в Тихом океане, напоминают аналитики Popular Mechanics.