В Sohu объяснили, как США будут спасать F-35 после презентации российского Checkmate
Global Look Press  /  Checkmate

Презентация самолета стала болезненным ударом для Вашингтона. Долгое время американцы пытались продвигать на рынке собственный истребитель пятого поколения F-35, но теперь у него нет шансов, приводит "ПолитРоссия" материал китайского издания.

В Sohu объяснили, чем для США обернется выпуск российских истребителей Checkmate. Эта машина способна "перетасовать" рынок вооружений, безжалостно сбросив США с пьедестала. Характеристики Checkmate действительно поражают, говорится в публикации. Тем не менее, куда более впечатляющей является его цена — 25-30 миллионов долларов. Американский F-35 стоит по меньшей мере в три раза дороже.

pixabay.com /

Все это может заставить США пойти на отчаянные меры в попытке спасти детище корпорации Lockheed Martin. В частности, аналитики напомнили, как Вашингтон любит угрожать санкциями за приобретение российского вооружения. Ситуация может заставить Россию давать решительный отпор, заключили в Sohu.

Презентация новейшего российского истребителя Checkmate состоялась в первый день работы авиасалона МАКС-2021. Конструкторы оснастили его современным бортовым оборудованием, которое позволяет поражать до шести целей одновременно.

Рейтинг@Mail.ru