Кедми раскрыл правду о военных возможностях НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей

В последнее время НАТО настойчиво пытается закрепиться в акватории Черного моря, навязывая России собственные правила игры. При этом западный военный блок рискует познать на себе сокрушительную мощь российского флота, отметил эксперт в комментарии изданию "ПолитНавигатор".

Кедми подчеркнул, что Черноморский флот РФ является самым сильным в регионе. Более того, именно Россия контролирует акваторию "с военной точки зрения". Если Североатлантический альянс нарушит красные линии, то его корабли не протянут и 15 минут.

"А то, что пытаются раздувать эту угрозу, чтобы подтвердить пребывание в Черном море других кораблей НАТО, с военной точки зрения, эти корабли будут дополнительными мишенями", — заключил аналитик.

Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Напряженность в Черном море возросла после инцидента с эсминцем HMS Defender Военно-морских сил Великобритании. Судно вторглось в территориальные воды РФ у берегов Крыма и сменило курс лишь после того, как российские военные открыли предупредительный огонь. В Москве произошедшее назвали провокацией.

Рейтинг@Mail.ru