"

Выглядеть стильно, при этом не умереть от жары, походов по магазинам и опустошения банковской карты? Рассказываем, как убить всех зайцев разом, в материале «Слово и Дело».

Мужчинам летом труднее всего выглядеть презентабельно. На самом деле, в любое время года для некоторых мужчин это вызывает сложности — не хочется ходить по магазинам, тратить время на примерку, а главное — чтобы размер гардероба был такой же, как у жены.А ведь благоверная каждый месяц тянет то в ресторан, то на свадьбу друзей на открытом воздухе, то, будучи в отпуске, погулять по морской набережной, то ей в голову взбредет пойти в картинную галерею.

И фраза «оденься презентабельно» преследует мужчину, снится ему в кошмарах перед наступлением выходных. Спокойно: на самом деле можно купить всего одну вещь на выход и научиться сочетать ее с остальными предметами своего гардероба. Об этом изданию «Слово и Дело» рассказал мужской стилист Максим Морозов.

«Август – это концентрированное лето. В этот месяц мы пытаемся успеть все то, на что нам не хватило времени в июне и июле. Вот и погода в августе стремится уместить в сутки все свои капризы – днем может быть еще по-летнему жарко, но вечерняя прохлада напоминает нам, что осень уже совсем рядом. Именно поэтому в августе современному мужчине необходимо иметь в гардеробе универсальный предмет одежды, который поможет ему комфортно и стильно выглядеть в последний месяц лета и к началу осени».

Это интересно: Что говорит о личности преобладающий в гардеробе черный цвет

Легкий пиджак – это и есть тот самый предмет гардероба, который поможет мужчине не только выглядеть стильно, но и готовым к любым сюрпризам природы. В таком пиджаке — и в пир, и в мир, и в добрые люди.

«Итак, что же такое летний пиджак и чем он отличается от классического исполнения? Во-первых, секрет кроется в ткани», — объясняет мужской стилист. — «Современный летний пиджак шьется из смесевой ткани, в составе которой исключительно натуральные материалы: 50% лен, 25% хлопок, 25% шелк. За счет такого сочетания ткань очень легкая, разряженная (хорошо продувается, а значит, пиджак «дышит»)".

Во-вторых, летний пиджак выполняется без внутренней подкладки, без подплечников и с облегченным бортовым комплектом – подобная конструкция пиджака делает его максимально комфортным и «невесомым». В таком пиджаке мужчине будет одинаково удобно не только в офисе, но и вечером, например, если он решит сыграть в одном из парков в настольный теннис или покататься по улицам города на самокате. Словом, обещанная универсальная вещь.

«Если вам нужно выглядеть в меру строго, комбинируйте летний пиджак в крупную клетку со строгой белой или голубой сорочкой, темно-синими классическими брюками, дополнив образ темно-коричневыми кожаными лоферами», — предлагает Максим Морозов. — «Если же вы подбираете расслабленный образ — летний пиджак прекрасно сочетается с базовой белой футболкой, яркими хлопковыми чинос и белыми кедами».

Стилист считает, что достаточно иметь в своем гардеробе два летних пиджака для того, чтобы вы были абсолютно не стеснены в выборе подходящего случаю образа.

При выборе пиджака на лето следует обратить внимание на несколько нюансов, которые помогут покупателю оценить его качество. К примеру, в хорошем пиджаке рисунок ткани идеально сочетается на всех элементах, будь то рукава, спинка или накладные карманы. Петли на рукавах хорошего пиджака «рабочие», то есть все пуговицы могут расстегиваться. Отдельный щегольский момент – ручная обметка петлицы на лацкане – это признак действительно качественной вещи.

«В настоящее время выбор летних пиджаков достаточно велик, а сезон распродаж поможет вам сейчас выбрать подходящий пиджак в любом ценовом сегменте как и из готовых коллекций, так и, например, пошить летний пиджак на заказ», — рекомендует Максим Морозов.

Это интересно: Стилист назвала «запретные» вещи, которые на самом деле можно носить женщинам 50+

Так что с одной универсальной стильной вещью в гардеробе вполне можно собрать несколько удачных образов на все случаи жизни. Информацию усвоили — пора порекомендовать то же самое жене.