Стоит ли россиянам ради безопасности заклеивать камеру на смартфоне
pixabay.com   /  

Если вы обладаете информацией, которая чего-то стоит — за вами могут следить. Однако людей, имеющих доступ к сверхсекретным сведениям, давно технически обезопасили их работодатели, а также провели инструктаж по защите информации. Об этом в комментарии «Прайм» рассказала эксперт мессенджера Gem4me Светлана Карачарова.

Однако мошенники не проходят мимо и крупных бизнесменов, информация о предприятиях которых также стоит немалых денег. За такими людьми слежка может быть организована и через камеру, и через микрофон. В этом случае можно заклеить глазок камеры смартфона и ноутбука, однако Карачарова уверена, что эта мера избыточна. Дело в том, что современные мошенники прибегаю к методам социальной инженерии — выдают себя за друзей и родственников, втираются в доверие и похищают личные данные.

К интернету могут быть сегодня подключены различные устройства, опасность утечки информации представляют даже умные дома: кофеварка запишет голос хозяина, уловит звук закрывания двери, и прочее.

В этом случае заклеивание камер кажется и вовсе смешным способом обезопасить себя. Светлана Карачарова рекомендует следовать стандартным мерам — не оставлять за собой цифровой след из важных личных сведений, вроде паспортных данных и информации с банковских карт.


Это интересно: Названы четыре ошибки, из-за которых телефон разряжается намного быстрее

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru