В MW объяснили, почему С-500 «Прометей» станет головной болью Пентагона
Федеральное агентство новостей

Минобороны России некоторое время назад опубликовало видеокадры испытаний системы противовоздушной обороны С-500 «Прометей». Стрельбы проводились на полигоне Капустин Яр. Новейшая разработка обеспечит эффективную защиту от гиперзвукового оружия и угроз из космоса, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на западное издание Military Watch.

«Эта система является одним из наиболее экономически эффективных средств противодействия высокоскоростным гиперзвуковым ракетам», — уверен автор материала.

Итоги испытания доказали, что С-500 не имеет достойных аналогов в других странах. Для Запада остается загадкой, в каком количестве будут закупаться системы, и будут ли они поставляться на экспорт в такие государства, как Китай, Индия и Алжир.

В MW объяснили, почему С-500 «Прометей» станет головной болью Пентагона
flickr.com/U.S. Department of Defense  / Senior Airman Armando A. Schwier-Morales, U.S. Air Force

Появление «Прометея» стало настоящей головной болью для Пентагона, признал аналитик MW. Широкие возможности С-500 сделают даже перспективные американские самолеты просто «кучей хлама». Не станет исключением даже разрабатывающийся бомбардировщик B-21 Raider. Продвинутая электроника российских ПВО позволит отслеживать, а ракеты — уничтожать любые цели, подвел итоги эксперт.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru