Военно-морской парад в честь Дня Военно-морского флота России стал демонстрацией силы и мощи страны. К такому выводу пришли чешские журналисты.

В России 25 июля широко отметили День ВМФ. Во многих прибрежных городах состоялись военно-морские парады, главный из которых прошел в Санкт-Петербурге, на котором присутствовал даже президент страны Владимир Путин. Чешское издание Novinky выпустило статью, посвященную празднику, в которой обвинила Москву в демонстрации силы и устрашении врагов. Пересказ публикации представляет "ПолитРоссия".

"Военно-морской флот России в этом году празднует 325-й день рождения, однако праздник используется для демонстрации силы и презентации ВМС страны", — отмечают обозреватели.

Однако данное заключение показалось чешским читателям довольно странным и вызвало бурную реакцию в обсуждении статьи. Они задали вопрос авторам, что еще должен демонстрировать парад, если не мощь государства.

"А вы хотите возразить, что парады других государств являются демонстрацией их слабости?" — пришел в недоумение один из комментаторов.

Другие чехи осадили авторов, заявив, что парады в День ВМФ РФ действительно являются поводом для гордости. В то время как так называемый парад гордости Праги — это "демонстрация силы местного антироссийского болтуна".