Журналист Коц рассказал, кто стоит за переносом показа фильма Bellingcat «Вагнергейт»
prt scr bellingcat.com

Журналист в беседе с ФАН напоминает, что показ картины «Вагнергейт», посвященной событиям в санатории «Белорусочка», неоднократно переносился. Сперва фильм должен был выйти в апреле, потом в мае, наконец премьеру перенесли на 29 июля. Коц считает, что картина может не увидеть свет и в этот раз. По его словам, выход фильма зависит исключительно от планов британской разведки.

«Я думаю, что это указания кураторов всей этой "помойки" Bellingcat. Все понимают, что это организация не журналистская: это "сливной бачок", в который западные спецслужбы вбрасывают ту или иную информацию. Ощущение такое, что [кураторы] выжидают подходящий момент, которого до сих пор не было», — отмечает корреспондент «Комсомольской правды».

Инцидент с арестом россиян в Белоруссии произошел прошлым летом. Находящихся в санатории «Белорусочка» 33 граждан РФ задержали в результате провокации спецслужб Украины. Арестованных собирались выдать за бойцов «ЧВК Вагнера» и добиться их отправки в Киев, но операция закончилась провалом из-за внутриукраинских политических интриг.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru