Блогер Шарий возмутился «русофобскому повороту» в деле MH17
wikipedia.org   /   Westmclaren / CC BY-SA 4.0

Поводом для возмущений Шария стала публикация нидерландского издания De Volkskrant. Блогер отметил, что полный текст публикации можно достать только по платной подписке с оплатой через нидерландский государственный банк, из чего он делает вывод, что подобный контент рассчитан строго на внутреннего нидерландского читателя. В статье рассказывается о двух мигрантах из России, которые по истечении срока легального пребывания в стране внезапно «вспомнили», что якобы обладают уникальной информацией по делу MH17 и не могут вернуться на родину из-за «преследования со стороны ФСБ».

Несмотря на то, что правоохранительные органы Нидерландов заявили о необходимости проверки показаний мигрантов, журналисты De Volksrant выдают заявления стремящихся сохранить голландскую прописку россиян за чистую монету и искусственно создают в деле MH17 очередной русофобский поворот.

«Почему такое может появляться сейчас в европейской прессе? Потому что уже зашкаливает уровень [отупляющей] русофобии и запугивания российскими спецслужбами, рассказами о репрессиях и так далее», — возмущается блогер.

По словам Шария, иммигранты рассказывают истории, не имеющие никакого отношения к действительности. Но эти небылицы вписываются в общий антироссийский нарратив западных СМИ, сокрушается украинец.

Блогер Шарий возмутился «русофобскому повороту» в деле MH17
Prt Scr courtmh17.com  / 

«Пресса начинает вписываться. Даже если человек абсолютно сумасшедший и рассказывает какую-то несусветную дичь. И мне интересно, как долго это еще будет длиться. Но пока что уровень маразма перешел все разумные границы», — оценил уровень западной журналистики украинский блогер.

Рассмотрение дела MH17 в нидерландском суде затягивается. Слушания перенесены на 6 сентября. Предполагается, что слово дадут родственникам погибших.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru