Квадрокоптеры китайской компании DJI являются потенциальной угрозой безопасности США. Такое заявление сделали в Пентагоне.

Американское военное ведомство ополчилось на популярные китайские квадрокоптеры, сообщает издание The Verge. В минобороны США считают, что небольшие летательные аппараты могут нести шпионские функции и передавать данные правительству Китая. При этом в Пентагоне были вынуждены признать, что какого-либо вредоносного кода в программном обеспечении машин не обнаружено. Тем не менее, к опасениям военных прислушались в Конгрессе — там рассматривают законопроект о пятилетнем эмбарго на покупку дронов государственными структурами Соединенных Штатов.

"Китайская угроза", исходящая от продукции DJI, мерещится американскому правительству еще с прошлого года. Тогда местной полиции запретили использовать квадрокоптеры китайской фирмы. Кроме того, компании из США временно не могут продавать ей свои технологии.

Отмечается, что DJI является крупнейшим производителем бытовых дронов в мире. Невысокая цена ее квадрокоптеров обеспечила им популярность во многих странах.