Россия и Китай могут объединиться перед лицом общей угрозы, если США попытаются развязать войну против них. Об этом пишут американские СМИ.

Военный эксперт Питер Сучиу в материале для издания 19FortyFive напоминает, что ранее о возможности подобного альянса между Москвой и Пекином говорил президент РФ Владимир Путин. Как передает "ПолитРоссия", тогда российский лидер заметил, что пока обе страны не видят в военном союзе особого смысла, однако не исключают вероятности его возникновения.

Аналитик отмечает, что в мирное время российско-китайский альянс действительно не принесет обеим сторонам какой-то существенной выгоды. Однако в случае возникновения общих угроз государства способны объединиться в грозную силу.

Сучиу считает, что причиной заключения союза может стать инициированный Вашингтоном военный конфликт против двух стран. Он объясняет, что в реальной ситуации это сложно себе представить, но если допустить подобную вероятность, то можно придти к выводу, что столь необдуманное решение США обернется для них катастрофой. Объединенная мощь РФ и КНР станет кошмарным сном для Белого дома, и именно этот фактор делает подобную войну маловероятной.