Скабеева в эфире «60 минут» предложила Украине использовать пустой газопровод как саксофон
instagram.com   /   @olgaskabeeva

Журналистка обсудила будущее украинской ГТС с депутатом Верховной рады Александром Глушенковым. Политик вышел в эфир по видеосвязи. Нардеп с пониманием воспринял стремление России обойти Украину газопроводом «Северный поток — 2», а также сделку США и Германии. Киеву стоило сменить риторику по голубому топливу намного раньше, подчеркнул Глушенков.

Депутат рассказал о главном страхе украинцев. Жители страны опасаются не мифического «нападения России». Украинцы боятся взлета тарифов на газ и опустевшего трубопровода в 2025 году.

Скабеева в эфире «60 минут» предложила Украине использовать пустой газопровод как саксофон
naftogaz.com  / НАК «Нафтогаз України»

Скабеева в ответ объяснила Глушенкову, что Киеву необходимо снять «политическую верхушку» или радикально изменить курс. В стране, где дерутся из-за русского языка, нельзя говорить о самоуважении, добавила ведущая. Журналистка предложила свой вариант использования ГТС Украины и показала видео, на котором саксофонист играет в пустую трубу.

«Гляньте, как можно будет распорядиться вашей трубой после 2024 года. Если что-то пойдет не так, можете применить», — приводит ее слова «Экономика сегодня».

Шутка Скабеевой «взорвала» студию. Такое предложение журналистка выдвинула на фоне кредита Украине для развития альтернативных источников энергии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru