Политолог Перенджиев сравнил заявления Японии по Курилам с опытами Павлова над собаками
Федеральное агентство новостей   /   Вячеслав Дружинин

По его словам, российская сторона должна полностью игнорировать неадекватную реакцию японских дипломатов. Специалист отметил, что их поведение подчиняется простой закономерности.

«Это мне напоминает опыты Павлова над собаками: что-то происходит, визит высокого руководителя России, учения на Курильских остовах, тут же Япония включает механизмы возмущения», — объяснил он в эфире Медиагруппы «Патриот».

У спикера поинтересовались, может ли российский МИД вызвать японского посла для разъяснений, какие вопросы разрешено задавать. На что Перенджиев ответил, что Кремль должен в жесткой форме ставить на место японских коллег.

«Мы тоже можем постоянно шум поднимать, если официальные руководители Вашингтона будут приезжать на Аляску, в эту игру можно играть бесконечно», — добавил он.

Вместе с тем политолог предложил нарастить число визитов официальных лиц России на Кульские острова. Спикер иронично предположил, что японская сторона попросту устанет на это реагировать. Возможно, таким образом удастся закрыть этот вопрос, резюмировал он.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru