В Бельгии рассказали, чем обернется для НАТО попытка развязать войну с Россией
wikipedia.org   /   Seaman Alyssa Weeks / Public Domain

Бельгийское издание Modern Diplomacy выпустило статью, в которой авторы раскрыли истинные цели недавно прошедших совместных учений Украины и НАТО в Черном море Sea Breeze — 2021. Данными маневрами Запад послал России четкий сигнал, что для Альянса Москва по прежнему является стратегическим противником. Этот тезис был неоднократно подтвержден многочисленными провокациями, включая печально известный случай с британским эсминцем HMS Defender, нарушившим российские границы вблизи Крыма. Перевод публикации представляет «ПолитРоссия».

Бельгийские эксперты отметили, что РФ ответила на провокационные маневры НАТО своими собственными учениями в Черном море. Москва показала, что она будет со всей решительностью реагировать на угрозы ее безопасности в чувствительном для себя регионе.

Modern Diplomacy сообщает, что реакция России показала: попытки НАТО развязать войну с Москвой обернутся для блока катастрофой. Причем это касается не только военных, но и дипломатических потерь. Отношения между Кремлем и Белым домом и без того находятся в критическом состоянии, и провокационные действия США могут похоронить их окончательно. Поэтому аналитики пришли к выводу, что настолько дорогую цену в Вашингтоне не готовы платить.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru