Олимпийский чемпион Белявский показал поздравление от Путина
wikipedia.org   /   Pierre-Yves Beaudouin / Wikimedia Commons

Российский гимнаст Давид Белявский, завоевавший золотую медаль в составе мужской сборной по спортивной гимнастике, похвастался в своем Instagram поздравительной телеграммой от президента России Владимира Путина. 

«Отмечу, что победу в этом виде состязаний любители спортивной гимнастики в России ждали целых 25 лет. И тем ярче, ценнее, достойнее является ваш успех», — отмечается в письме олимпийским чемпионам. 

Олимпийский чемпион Белявский показал поздравление от Путина
@belyavskiydavid01 Подтвержденный  / prt sc instagram.com

Мужская сборная России по спортивной гимнастике стала победителем Олимпийских игр в Токио в командном многоборье. Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян и Никита Нагорный смогли превзойти всех соперников и вырваться на первое место. 

Многие встретили эту победу со слезами на глазах, ведь за 25 лет это первое золото российской сборной по спортивной гимнастике. 

Редакция «Слово и Дело» также присоединяется к поздравлениям российских спортсменов с заслуженной победой. Мы решили узнать у советской гимнастки и девятикратной олимпийской чемпионки Ларисы Латыниной, почему России пришлось ждать четверть века, чтобы вновь занять первое место. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru