Бизнесмен Пригожин призвал владельца самолета Embraer засудить США за беззаконие
ТАСС   /   Метцель Михаил

Журналисты издания «Русская планета» попросили предпринимателя прокомментировать сообщения о том, что спецслужбы США обратились к правительствам африканских стран с просьбой остановить движение частного самолета Embraer Legacy 600, который якобы принадлежит Пригожину. Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ бизнесмена на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Хочу официально вас уведомить, что этот самолет мне не принадлежит. И никакого отношения к нему я не имею. Насколько я знаю, он свободно сдается в аренду. В ЦАР, как следует из СМИ, он перевозил премьер-министра Фирмина Нгребада. После чего, согласно сообщениям тех же СМИ, огромное количество американских чиновников и дипломатов вместо того, чтобы заниматься делом, устроили истерику и стали гоняться за бедным Нгребадой, а также заваливать уважаемых людей письмами», — ответил Евгений Пригожин.

Бизнесмен Пригожин призвал владельца самолета Embraer засудить США за беззаконие
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Бизнесмен также отметил, что готов порекомендовать африканским странам хороших юристов, которые помогут разобраться в судебном споре с чиновниками из США.

«Я думаю, что это не погоня за неким самолетом, а попытка навязать африканским странам участие в беззаконии. Я надеюсь, что компания-владелец самолета не только выиграет суды и оспорит незаконные действия чиновников США, но и отсудит компенсацию, которую можно получить за счет ареста американской госсобственности на территории РФ. А высококвалифицированных юристов я им с удовольствием порекомендую», — заключил предприниматель, призвав засудить США за незаконные действия.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Евгений Пригожин отправил жителям африканской страны гуманитарную помощь. Более двух тысяч нуждающихся граждан получили продуктовые наборы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru