Отказ от голосов сторонников осужденного блогера Алексея Навального✱ пошел только на пользу партии Яблоко. Фракция не понесла никаких потерь.

В начале июля основатель объединения "Яблоко" Григорий Явлинский резко высказался о деятельности Навального и его структурах. Политик отметил, что не одобряет действия блогера и не советует его сторонникам голосовать за созданную им партию.

После выступления Явлинского в Сети появилась информация об ущербе этих заявлений фракции. Однако в беседе с журналистами политик отверг потери партии. Более того, его слова способствовали повышению рейтинга "Яблока", процитировали Явлинского на сайте "ПолитЭксперта".

Член фракции отметил, что не стоит переживать за репутацию основанной им партии. Ее рейтинг увеличился в четыре раза, подчеркнул Явлинский. Однако источниками исследований он не поделился.

Политолог Владимир Пастухов рассказал, что основатель "Яблока" мог руководствоваться политическим расчетом. Ведь февральский выпад Явлинского в адрес Навального повысил рейтинг фракции с 1% до 2%.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России