Российский боевой флот, продемонстрированный в ходе торжественного парада, привел в восторг пользователей китайского сегмента Сети.

ВМФ РФ в честь 325-летия российского флота провел 25 июля военно-морской парад, в ходе которого было показано большое количество различных кораблей. За этим событием пристально наблюдали не только россияне, но и иностранцы, которые также по достоинству оценили торжество. К примеру, о параде написал китайский портал "Гуанча".

Пользователи китайского сегмента Сети, ознакомившиеся с публикацией, буквально пришли в восторг от российских кораблей и мероприятия в целом. Некоторые жители КНР признали мощь и размеры морской техники ВМФ РФ после парада, заявив, что китайские корабли рядом бы попросту "потерялись".

"Любой крупный надводный корабль — это уже какая-то сила! Русские действительно неплохи", — высказался один из жителей Китая.

Некоторые комментаторы отметили, что корабли ВМФ РФ визуально кажутся даже больше, чем они есть на самом деле. Один из читателей решил сравнить российский и китайский крейсеры, придя в итоге к выводу, что Пекину практически удалось догнать Москву в сфере кораблестроения. Пользователи Сети из Китая выразили сожаление, что Россия находится слишком далеко и их корабли не могут присоединиться к технике ВМФ РФ и пройти вместе с ней одним парадным строем.