Желание США шантажировать Зеленского стало причиной выпуска WagnerGate
Федеральное агентство новостей

Премьера фильма неоднократно откладывалась из-за намерения ЦРУ шантажировать «расследованием» президента Украины Владимира Зеленского, передает Федеральное агентство новостей. Ролик посвящен задержанию россиян в санатории «Белорусочка» под Минском в преддверии президентских выборов в Белоруссии. Инцидент попытались выдать за предотвращение деятельности «боевиков», которые хотели дестабилизировать обстановку в стране.

Корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц выяснил, что россияне оказались в Минске неслучайно. СБУ и ЦРУ тщательно готовили появление в Белоруссии людей, которые участвовали в военном конфликте в Донбассе. Завербованный Артем Миляев, известный как Шаман, собрал 180 человек, которых разделили на пять групп. Приступить к делу смогла только одна из них, остальные так и не вылетели.

Группу Шамана с поддельными паспортами доставили в Минск, откуда они должны были лететь в Стамбул. План был сорван белорусскими спецслужбами, которые задержали добровольцев. В игру неожиданно вступила третья сторона, Украина начала требовать выдачи задержанных Киеву, чтобы привлечь к ответственности за действия в Донбассе. После вмешательства в историю России арестованных граждан отпустили, что крайне не понравилось Украине.

Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко назвал автором операции Киев. По плану самолет должен был экстренно приземлиться на территории Украины из-за заявления о минировании. «Наемников» бы обвинили в развязывании конфликта в Донбассе. Так президент страны Владимир Зеленский смог бы реабилитироваться в глазах граждан и получить их одобрение. Реальный организатор операции — Запад — добился бы обострения отношений между Белоруссией, Украиной и Россией.

Однако план провалился, и на Украине появилась версия о госизмене Зеленского. Именно об этой версии в своем фильме может рассказать исследовательская группа Bellingcat.

Многие эксперты предполагают, что ролик будет посвящен Зеленскому и нанесет удар по его команде. Сегодня президент Украины не устраивает никого. Его попытки вызвать на диалог Россию или сблизиться с Китаем мешают Западу. Именно из-за этого «расследования», с помощью которого Зеленского могут обвинить в «госизмене», на Украине подготовят почву для прихода к власти более радикального клана.

Однако существует другая версия, по которой автором операции является Центральное разведывательное управление США. Оно могло использовать СБУ как инструмент и их руками проделать сложные манипуляции. Вероятно, россиян должны были обманом доставить в Ливию, чтобы уничтожить, а потом выдать за «российских членов частной военной компании». Но операция провалилась, и ей на замену пришла другая версия с «виновным» Зеленским.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru