Сборная США по фехтованию не смогла выйти на поединок против команды России за седьмое место на летних Олимпийских играх в Токио.

Одной из основных причин является большое количество травм в составе "звездно-полосатых". Два саблиста отказались выходить на площадку в связи с повреждениями, не позволяющими спортсменам принимать участие в бое. Об этом сообщил старший тренер сборной России по сабле Дмитрий Глотов в интервью "РИА Новости".

"Сборная США отказалась от участия в поединке. У них две травмы, поэтому будет засчитано техническое поражение. Решалось только то, будем ли мы формально выходить на дорожку или нет", — заявил специалист.

Сборная России, на данный момент, занимает четвертое место в общей таблице неофициального медального зачета. Весомый вклад в такой результат внесли наши фехтовальщики, заработавшие четыре награды за два дня соревнований. Софья Позднякова завоевала золото, Софья Великая и Инна Дериглазова — серебро, а Лариса Коробейникова, в свою очередь, бронзу. Также большой вклад в медальный зачет внесли гимнасты, которые стали олимпийскими чемпионами как в мужском командном турнире, так и в женском.